×

Support client After-sales support

Système de mesure(FAQ)

Général

Vous voulez connaître le prix du produit

Nous vérifierons l'itinéraire commercial et vous fournirons un devis.
Contactez-nous via le formulaire de demande de produits.

Vous voulez un certificat de non-applicabilité.

Comment puis-je voir le catalogue ?

A télécharger ici.

Vouloir des spécifications et des manuels d’utilisation.

Quelle est la durée de la garantie ?

Les vibromètres portables ont un an après avoir quitté l'usine, les autres instruments de mesure ont deux ans après avoir quitté l'usine.

Technique

Je ne sais pas où mesurer.

Les points de mesure préférés pour la surveillance des conditions sont

(1) Les zones qui sont faciles à approcher.

(2) Emplacements qui ne sont pas facilement affectés par autre chose que des anomalies.

(3) Emplacements très sensibles aux changements des conditions anormales.

(4) Emplacements présentant une faible atténuation ou perte de signal due à des anomalies.

(5) Emplacements présentant une bonne reproductibilité des mesures.

Vous voulez savoir si l’emplacement est mesurable.

Veuillez nous dire ce dont vous avez besoin ci-dessous

1. le but de la mesure (quel type de vibration vous souhaitez mesurer)
  2. affichage/sortie requis
  3. budget souhaité

Card Vibro Air2

Quelle est la différence entre l’Air2 et l’Air2 Light ?

Les applications sont différentes: Air2 est pour les tablettes, Air2 Light est pour les smartphones.

Qui sont les distributeurs de CardVibro Air2 ?

Les comprimés sont-ils inclus dans le produit ?

Non inclus dans la configuration standard.
Vous pouvez la sélectionner en option ou fournir la vôtre.

Veuillez consulter la page du produit pour connaître les comprimés recommandés.
Les comprimés autres que ceux indiqués n'ont pas été testés et leur fonctionnement ne peut être garanti.

Comment obtenir et payer l’application

Il peut être téléchargé gratuitement sur Google Play.

Saisissez "Air2" sur l'écran de recherche.

L'application est gratuite.

Aucun contrat avec un opérateur télécom n'est requis, sauf lors du téléchargement.

Combien d’heures puis-je l’utiliser ?

Environ 6 heures d'utilisation continue.

*Air2 est un appareil portable pour la surveillance des patrouilles.

Quelle est la portée possible de la communication radio ?

Environ 10 m.
Toutefois, la distance dépend largement de l'environnement sans fil de l'endroit où il est utilisé.

Peut-on l’utiliser ou l’acheter à l’étranger ?

Les zones suivantes, certifiées pour les ondes radio, peuvent être utilisées.
Chine
Corée du Sud
Taiwan
Amérique du Nord (États-Unis et Canada)
Europe (États membres de l'UE, Islande, Norvège, Liechtenstein, Suisse, Turquie)
Les Philippines
Thaïlande

Pour les achats à l'étranger, veuillez nous contacter.

La mesure par câble est-elle possible ?

Oui, c'est possible.
Des mesures stables sont possibles même dans des environnements où la connexion sans fil est difficile.

*Pour des mesures stables, le support de prise USB en option est recommandé.
*Un câble hôte USB disponible dans le commerce est nécessaire.

Que faire si la communication sans fil n’est pas possible ?

Il existe quatre causes principales

1. dysfonctionnement de la tablette (application)
  2. interférence sans fil
  3. batterie de l'Air2 faible
  4. Dysfonctionnement de l'Air2 lui-même

Nous allons en vérifier la cause. please contact us.

La batterie ne peut pas être rechargée.

Si le voyant rouge clignote de façon répétée pendant la charge USB, il est fort probable que la puissance de démarrage soit insuffisante en raison de la décharge complète de la batterie intégrée.

Achetez un chargeur spécifique à l'eneloop et chargez la batterie.

La fonctionnalité USB sera rétablie une fois la charge terminée.

Vous souhaitez transférer les données mesurées vers un PC

Avec le logiciel de gestion des données (DB-2012) en option, les données de mesure peuvent être gérées de manière centralisée sur un PC.

Quelle est la différence entre les types standard et les types de connecteur ?

Le type standard comporte un capteur de vibrations intégré au terminal.

Le type connecteur peut être utilisé par connexion câblée à des capteurs optionnels ou à des capteurs d'autres fabricants.

Vendez-vous des couvercles pour piles et USB ?

Oui, veuillez contacter votre distributeur.

*Note: Le couvercle doit être retiré à l'aide d'un tournevis et sans appliquer trop de force.

Le logiciel optionnel DB-2012/DS-2013Tr ne démarre pas.

Les causes sont les suivantes.

・Le système d'exploitation Windows n'est plus pris en charge. (A partir d'août 2020 Système d'exploitation garanti : Windows 10)

・L'installation ne s'est pas bien passée.

・Démarrage sans la clé d'autorisation (clé USB)

Si le problème persiste, veuillez nous contacter.

Fonctionne-t-il sur des tablettes autres qu’Android ?

La carte Vibro Air2 est uniquement compatible avec le système d'exploitation Androido.

Elle ne fonctionne pas sur les tablettes iOS ou Windows.

Le logiciel optionnel DB-2012/DS-2013Tr ne peut pas être synchronisé.

Les causes sont les suivantes.

1. Facteurs USB →Une clé USB d'autorisation est-elle branchée ou la tablette est-elle connectée en tant que périphérique multimédia ?
  2. Facteurs environnementaux → Spécifications du PC, problèmes de sécurité, problèmes de câbles et de connecteurs.
  3. Facteurs de configuration → Le fichier de base de données ouvert dans le logiciel PC est-il incorrect ? Le fichier de base de données correct est 'C:\IMV\DB-2012\Master_cvndb1.db'.

Si le problème persiste, contactez-nous.

Le logiciel optionnel DB-2012/DS-2013Tr peut-il être communiqué autrement que par USB ?

Aucune autre communication n'est prise en charge, à l'exception de la communication USB.

SmartVibro

Vous ne savez pas quel numéro de modèle choisir

Please see the function table on the product page.

Qui sont les distributeurs de SmartVibro ?

Les valeurs OA et les données FFT peuvent-elles être enregistrées ?

Malheureusement, SmartVibro ne sauvegarde que les données de forme d'onde.
Les valeurs OA et les données FFT ne sont pas prises en charge pour le stockage.

Est-il possible de remplacer le capteur par un autre modèle ?

Il n'est pas compatible avec le remplacement de capteurs de modèles différents. (Les connecteurs sont également différents).

Sismomètre

Où doit-il être installé ?

Le sol est stable et la surface du sol est plane.
La profondeur de la fondation doit être d'au moins 30 cm.
Évitez les endroits où les gens passent fréquemment ou sont normalement exposés aux vibrations.

Combien de mètres le câble peut-il être étendu ?

Cela dépend du type de capteur utilisé.

Comment éteindre le sismographe

Éteignez le commutateur d'alimentation à l'intérieur du sismomètre.

Si vous utilisez la batterie d'alimentation sans coupure intégrée, attendez 5 à 10 minutes.

Comment les données sismiques sont-elles enregistrées et produites ?

SW-54/SW-52ST

Avec le logiciel de maintenance optionnel Maintenance Software(DS-7274) l'historique et les données CSV de forme d'onde peuvent être téléchargés via une connexion série vers un PC.

For SW-52/TM-0013

Les informations sismiques sont enregistrées en données CSV sur la carte mémoire intégrée.

Quand le sismographe ne démarre pas ?

Veuillez vérifier les points suivants.

Si aucun de ces problèmes n'est rencontré, veuillez nous contacter en utilisant le formulaire de demande de renseignements sur les produits.

・Le connecteur SW-54/SW-52ST n'est pas fermement inséré.

・Le SW-54/SW-52ST est mal câblé.

・Le commutateur à glissière sur la carte principale à l'intérieur du SW-54/SW-52ST est réglé sur [HOST].

・L'affichage externe optionnel (ED-74) est mis sous tension avant que le SW-54/SW-52ST ne soit mis sous tension.

Précision horizontale pendant l’installation

Pour une précision horizontale, monter sur une surface plane à 5 ° près.

Les directions cardinales ne doivent pas être une préoccupation, mais doivent être ajustées si l'analyse de l'enregistrement des formes d'ondes sismiques est envisagée.

Est-il possible de modifier la valeur de consigne ?

Les paramètres peuvent être modifiés soit par le panneau de commande à l'aide d'une unité de traitement avec écran tactile, soit par communication PC à l'aide d'un logiciel de maintenance en option.

Comment sortir les données historiques ?

Imprimantes et une sortie PC utilisant un logiciel de maintenance sont disponibles.

Remarque : l'imprimante et le logiciel de maintenance sont des éléments en option.

L’horloge interne est mal synchronisée.

La performance de l'horloge interne du sismographe est d'environ 6 secondes par jour de différence.

Si l'erreur devient importante, corrigez-la en utilisant l'écran tactile.

Une correction automatique par l'entrée d'un signal d'étalonnage de l'heure est également possible.

Inspection, étalonnage et réparation

Je voudrais une inspection.

■ Les inspections seront effectuées à l'usine IMV.

● Détails
・Inspection, adjustment, operation checks, overall vibration configuration
・Soumission des rapports et des résultats des tests
・Traceability chart and calibration certificate issued (on request).
 *Un devis officiel sera fourni si une réparation ou un remplacement de biens consommables est nécessaire.

Contact

● Adresse de contact/de livraison
MES Business Division
2-6-10 Takejima, Nishiyodogawa-ku, Osaka, 555-0011, Japan
TEL : +81-6-6471-3155
FAX : +81-6-6471-3158